Из серии «Жизнь в заданных рамках».
Слушай. Объясняю, что такое жизнь. Вот тут, типа, рамки. А внутри, типа, делай что-нибудь пока можешь. За рамки особо не вылезай. Просёк? Тогда вот тебе мелочь на карманные расходы и вперёд!
Акварель, акрил, бумага.
Хуа Хин, Таиланд.
Апрель 2016.
Continue reading “Жизнь в заданных рамках 9”
Будды Аюттхаи 9
Из серии «Будды Аюттхаи». Древний храм Ват Ратчабурана (Wat Ratcha Burana). Глядя на древние, разваливающиеся статуи Будды в древнем городе Аюттхая, из глубин всплывает коан и начинает свою непреклонного стремления миссию: «В какой момент Будда перестаёт быть Буддой? Если у него нет руки, то это всё еще Будда? А если ноги? А если головы? А если тела? А если ничего кроме?… а если и этого нет?…»
Подобно тому, как художник создаёт причудливую кубическую реальность, где вместо известных нам объектов лишь их обозначения и намёки, сама реальность выступает в роли главного художника и создает из материи и времени более совершенные, но такие же недолговременные символы. Смотри за символы. Туда, где конечность момента.
Всего в Аюттхае, по моей оценке, порядка тысячи древних, разваливающихся статуй Будды. Город Аюттхая (Аюттая, Аюдхая, Аюттайя) находится в Таиланде, в 70 км севернее Бангкока.
Continue reading “Будды Аюттхаи 9”
Тайская короткая скумбрия pla thu
Тайская короткая скумбрия pla thu – одно из самых распространённых рыбных блюд в Таиланде. Выглядит горбатой, но это не по природе своей, а потому что так она лучше в традиционные круглые корзиночки помещается. Для этого ей переламывают позвоночник…
Continue reading “Тайская короткая скумбрия pla thu”
Прозрачный Совершенный Будда 4
Из серии «Прозрачный Совершенный Будда», 4/7.
Холст, без подписи художника.
Аюттхая, Таиланд.
Август 2016.
Работа выставлена на продажу
Continue reading “Прозрачный Совершенный Будда 4”
Дети горных племён Таиланда 3
Такие молодые, а уже победители. Дабл-V на фоне солнца. Из серии «Дети горных племён Таиланда».
Continue reading “Дети горных племён Таиланда 3”
Лук, чеснок, перец
Лук, чеснок, перец. Это не конечная еда, как может показаться, а ингридиенты для закуски. Нужно выбрать желаемое, чтобы продавец бросил их в большую ступу и принялся толочь до состояния каши, подбрасывая и подливая всё самое острое, кислое, горькое и сладкое.
Continue reading “Лук, чеснок, перец”
Hof Art 6
Летняя коллекция галереи Hof Art Space Bangkok, август 2016. Тайские художники выражают насущное. Тема трансвеститов раскрыта.
Continue reading “Hof Art 6”
Обратная сторона Будды №18
Проект «Обратная сторона Будды». Объект №18.
Continue reading “Обратная сторона Будды №18”
Почему же кофе и кофейни?
Настал момент, когда уже невозможно более избегать ответа на вопрос «Почему же кофе и кофейни?»
Разъясняю:
1. Кофейни – сеть моих офисов по всему миру. Примерно 30% моих задач требуют несколько иных условий, остальные 70% не просто решаются «на ура» в кофейнях, а именно там решаются наилучшим образом. При необходимости все 100% задач можно решать в кофейнях, но это несколько снизит эффективность.
2. Кофе можно не пить 🙂
Альтернатива: чаи, смуси, соки, вода. Чай, всё же, уступает в бытовой эстетике и возможных вариациях. В целом, чайных в мире значительно меньше чем кафе, хотя масала, или арабский, или тибетский чаи, на мой взгляд, напитки одного уровня с кофе. Если бы где-то была сеть чайных с подобным ассортиментом, то она вполне могла бы конкурировать с кофейнями. К слову, в Турции было крайне интересно испытывать несколько не здоровую, но альтернативу – «кальянные».
3. Атмосфера кафе. Важное ощущение специального места внутри шумного города, или где-то в горах, или у моря. Зацените атмосферу лучших кафе, чтобы понять, о чем я. Я сам не сразу, но понял, насколько мы ограничены нашей традиционной атмосферой кухни. Зачастую плохонькой кухни. Нужно, как в анекдоте, «заставить себя» ходить по кафе (и ресторанам). Это отнюдь не только потребление, но и ключи к дверям, которые закрыты, пока сидишь на кухне.
4. Кафе – это специфические клубы по интересам. Сущность мира можно познавать через многие виды деятельности. Это один из.
5. Формат и способ коммуникации между людьми. Можно за шашлыком, за рюмкой, за ланчем, а можно за чашкой кофе в кафе.
6. Антураж. Отдельная большая тема о создании и обустройстве Среды.
7. Возможность свершения этого тонкого момента, когда кто-то может сделать нечто безупречным образом (скажем, заварить piccolo latte), а на другой стороне есть кто-то, кто способен увидеть и принять безупречность. Такие моменты в этой жизни в большом дефиците, хотя на них многое держится.
Вопросы?
Continue reading “Почему же кофе и кофейни?”
Добудет свет 2
Из серии «Добудет свет».
Конген, Таиланд.
Сентябрь 2016.
Continue reading “Добудет свет 2”