Эспрессо: сперва добился

Эспрессо: сперва добился

Сегодня тот день, когда наконец-то удалось из бытовой кофемашины извлечь такой вкус эспрессо, что сам ахнул. Секрет? Да, есть секрет. Десяток факторов, которые нужно учесть и правильно сбалансировать. Причём я усёк их года три как. Но тут такое дело, что даже одного недотянутого фактора достаточно, чтобы всё запороть. Например, недостаточно качественная и не максимально свежая обжарка. В российских реалиях этот фактор практически не поддаётся контролю, так как своего зерна в стране нет, а зерно прошедшее все круги таможенного ада едва ли будет качественным (растамаживают опт, максимально занижают качество зелёного зерна в пользу цены, закупаются дисконтом).
В общем я вскрыл тайский кофейный свежак и извёл пол пачки на ключевой результат и контрольные образцы. Понял, что опыт сделал меня экспертом по оттенкам говна – могу объяснить ошибки по характеру говнистости и могу с гарантией их воссоздать. Но и правильный результат теперь тоже под контролем.
P.S.
Впереди неумолимо маячат обжарочный цех и фермерские боты.
Continue reading “Эспрессо: сперва добился”

След Будды в Prachin Buri

След Будды в Prachin Buri

Так выглядит След Будды в Прачин Бури. На камнях отпечаток обеих стоп. Почитаемое буддистами место.
The Buddhas Footprints, Chang Wat Prachin Buri, Thailand.
Август 2017 года.
Continue reading “След Будды в Prachin Buri”

Цифра каждый вторник (1,2,3)

Цифра каждый вторник (1,2,3)

Проект «Цифра каждый вторник». Но почему? Знак уважения постоянству, но не вечности процессов. Таких, как сердцебиение и дыхание. Символ внимательности и присутствия. Гимн возможности осуществления Замысла. Связь между уже построенным прошлым и вот-вот готовым возникнуть будущим. Да и вообще, вторник создан для цифр. Если ты видишь «свою» цифру, то присмотрись к знаку. Просто так ничего не случается, да?
Continue reading “Цифра каждый вторник (1,2,3)”