Чай карак (karak chai, karak tea) – арабский чай с молоком и специями. Похож на индийский чай масала, а также на тибетский чай. Можно найти в арабском квартале Бангкока.
Рецепт чая карак:
3/4 стакана воды
0,5 стакана молока
2 ч.л. сахара
1 шт. гвоздики
1 см кусочка имбиря
2 см палочка корицы
1 чайная ложка, либо 2 пакетика хорошего черного чая
Зерна кардамона
В кастрюлю добавить воду, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Довсти до кипения, добавить сахар и чай, уменьшить огонь. Заваривать на медленном огне в течение одной минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на две минуты. Затем влить молоко и снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Снять с огня, процедить через ситечко. Подавать горячим, либо тёплым.
Очень интересно! Я попробую! Спасибо.