В Токио кафе не на каждом углу. Более того, их ещё поискать нужно. Зато те, что есть, весьма добротны. Пока что везде доминирует пуровер – японский метод заваривания кофе, с использованием большой воронки и специального сосуда под ней. Бариста держат стиль и образ. Наш снобский подход обязывает прицепиться к чему-нибудь (не может же быть всё вот прям замечательно, да?). Прицепимся к ширине водной струи из пуровер-чайника. Она значительно шире рекомендуемой. Это создаёт повышенный напор, вода проходит через слой кофе быстрее нужного и не впитывает все возможные оттенки кофейного зерна. На выходе кофе должен капать, а не литься тонкой струйкой. Но клиент ждёт. У бариста нет времени на глубокую капельную медитацию.