100 000 км по Юго-Восточной Азии на мотоцикле

100 000 км по Юго-Восточной Азии на мотоцикле

Сделал это! Проехал на одном мотоцикле 100 тысяч километров по Таиланду, Лаосу, Камбодже за 7 лет. Стотысячный километр был не где-нибудь в джунглях ночью, а днём в хуахинском тоннеле, над которым взлетал в небеса огромный самолёт. Такую сцену можно наблюдать всего несколько секунд пару раз в день, если находиться в определённой точке. В Таиланде мне известны всего два тоннеля вне Бангкока и несколько в Бангкоке. Выход из тоннеля к свету, к началу Нового – что может быть символичней?
Мои 100 тыс км – не совсем мои. Это про образ жизни и про то как именно можно взять и сделать что-то такое. Считаю это хорошо задокументированным общественным достижением (смотри тысячи фото/постов на этом сайте).
Среди соотечественников едва ли кто-то такое делал. На всей планете, наверное, должны быть, но обычно путешественники на длинные дистанции не концентрируются на одном регионе, а двигаются по многим, что имеет другие особенности и сценарии. Всё это не сделать на раз-два, нужны именно годы, симулировать не получится. Если нет реализации некого бóльшего смысла, который не нарисовать одним росчерком, которому нужны не менее 100к мазков кистью, то поток жизни будет лишь потреблением случайного текущего, чего-то что попадается в руки, мельтешит, рябит, лязгает, а потом – оп! – и смерть, всё кончается.
В моём случае 100к км сами являются лишь составной частью более объёмного, что никак не выражается простым текстом, но выражается текстом-образами-действиями в связке со временем.

А, ну да, как поехать и начать что-то подобное


Continue reading “100 000 км по Юго-Восточной Азии на мотоцикле”
Разгадать пароль

Разгадать пароль

4 недели ушло на то, чтобы разгадать этот пароль к wi-fi. Перебрал: P.ronin2018, p.ronin2018, Pronin2018, pronin2018, P_ronin2018, p_ronin2018, P._ronin2018, p._ronin2018, P.ronin_2018, p.ronin_2018. Определенно нужно быть проще.
Сработало: ronin2018


Continue reading “Разгадать пароль”
Идеальный капучино

Идеальный капучино

В 101 & Co. Coffee Station в Бангкоке делают идеальный капучино из тайских кофейных зёрен. Как понять, что он идеальный? Во-первых, заходить к ним многократно и видеть, что качество не меняется. Во-вторых, полное отсутствие идей, как этот напиток можно улучшить. В-третьих, букет специй поверх, без которых «не то», а их точный состав должен оставаться в секрете. Повторить все элементы невозможно, можно лишь приехать и попробовать это «там».
И вот сегодня баристе брошен вызов: может ли он сделать ещё «более лучший, чем идеальный» кофе из свежезавезённых эфиопских зёрен? По-умолчанию любые африканские и латино-американские зёрна считаются лучше тайских просто потому, что там кофейная история минимум лет на 100 старше. Был сделан ещё один капучино… но нет, он не был лучшим.
Тогда в ход пошёл козырный туз – piccolo latte из бразильских зёрен. Вот он, на фото. Хорошая попытка, бро! Но нет, в этом месте тайский капучино куда более глубок, вкусен и пока не достижим по совокупности всех элементов.


Continue reading “Идеальный капучино”
Мотоциклам в Таиланде везде проход

Мотоциклам в Таиланде везде проход

Мотоциклам в Таиланде везде проход. Меж рыночных рядов? Запросто!
Bangkok, Thailand.
Февраль 2019 года.


Continue reading “Мотоциклам в Таиланде везде проход”