Проект «Энсо 2.0», объект №3

Проект «Энсо 2.0», объект №3

Проект «Энсо 2.0: эпоха постмодерна», объект №3.
Насколько совершенен классический энсо, настолько не совершенен энсо в эпоху постмодерна, энсо сегодняшний. И именно потому он в совершенстве отражает дух эпохи.
Continue reading “Проект «Энсо 2.0», объект №3”

Тайский Пат Куй Чай

Тайский Пат Куй Чай

Пат Куй Чай – тайское блюдо на основе свинины с побегами китайско-тайской разновидности лука скорода (chinese yellow chives) в обильной подливе. Хороший вариант для обеда, или ужина.
Continue reading “Тайский Пат Куй Чай”

Время созерцания

Время созерцания

Время созерцания. 100 лет назад мне бы карабкаться сюда целый день и сидеть на камнях. Сегодня – асфальт, мотоцикл, веранда, столик, дизайнерский стул, 3G, кофе латте. Тут, конечно, молоко для латте всё ещё кипятят, но мы ж понимаем, не всё ж сразу!
Continue reading “Время созерцания”

Горные клубничные фермы

Горные клубничные фермы

Спустя 4 месяца снова тушу(сю) на горных клубничных фермах Петчабуна. В сравнении с той клубникой, что я срываю и ем здесь, вся моя клубника последних 20 лет выглядит бледной, безвкусной говняшечкой. Что еще добавить? Ай-да проживать это вместе, пока возможность открыта.
Continue reading “Горные клубничные фермы”

Приемлемый кофе

Приемлемый кофе

Кофе приемлемого качества, в правильной атмосфере и с рабочим интернет имеется лишь в двух местах тайского города Петчабун. Воспользуемся же! Оставим стёб для следующих постов.
Continue reading “Приемлемый кофе”

Утка с рисом

Утка с рисом

Простое и повсеместно в Таиланде распространенное блюдо – утка с рисом. Имбирь, зелень, подлива прилагаются. Хорошая подлива делает рис вкусным. Утка почти всегда хороша.
Continue reading “Утка с рисом”

С дуриановым мороженным

С дуриановым мороженным

Не смейтесь, это страшная вещь… бутерброд с дуриановым мороженным. На вкус ужасен, как шестой круг ада. Но до седьмого еще нужно поработать.
Continue reading “С дуриановым мороженным”

Разновидность сом тама

Разновидность сом тама

Тайская кухня, которой вы не пробовали. Разновидность сом тама (папайя-салат), но папайя обжарена в карамелизированном кисло-сладком соусе до хрустящего состояния. Космос! Провинция Петчабун, Северный Таиланд. 
Continue reading “Разновидность сом тама”